Крафтовое пиво. Что такое Хеллес
08.06.2019
Хеллес - это классический светлый сорт пива, сваренный на лагерных (низовых) дрожжах. По стилю он относится к типу Munich Helles (Мюнхенское светлое). Считается, что впервые был сварен в 1985 году в баварском городе Мюнхене для того, чтобы конкурировать с другим более горьким сортом пива - пильзнером. С тех пор этот легкий стиль стал одним из самых популярных в Германии.
В отличие от многих других пивоварен, считающих, что не обязательно использовать дорогой светлый базовый солод и его можно заменить на более дешевый, мы уверены, что это не так. Поэтому для сорта “Хеллес” мы используем немецкий импортный солод Pilsner с небольшим добавлением карамельного солода
В аромате этого пива доминирует приятная солодовая сладость которая переходит в легкий хмелевой аромат. Во вкусе преобладает вкус ячменного солода с низкой хмелевой горечью.
На нашей пивоварне процесс производства пива "Хеллес" происходит в восемь этапов:
- Дробление солода. В отличие от многих других пивоварен, которые считают, что не обязательно использовать дорогой светлый базовый солод, и его можно заменить на более дешевый, мы уверены, что это не так. Поэтому даже для такого, казалось бы, простого и популярного сорта “Хеллес” используем немецкий импортный солод Pilsner с небольшим добавление карамельного солода, который дробится на двухвальцовый дробилке.
- Затирание сусла. Это процесс смешивания дробленого солода с водой и постепенного нагревания получившегося затора с выдержкой “температурных пауз”, необходимых для активации различных ферментов, содержащихся в солоде. В результате действия этих ферментов расщепляются сложные соединения (белки и углеводы) на простые, которые переходят в готовое пиво и сбраживаются дрожжами.
- Фильтрация затора. После нагрева до 78°C затор перекачивают в фильтр-чан, где его разделяют на неохмеленное пивное сусло и дробину.
- Кипячение сусла. Неохмеленное пивное сусло перекачивается в сусловарочный аппарат, где оно в течение 1,5 часов кипятится с добавление немецких хмелей Magnum и Hallertau mittelfruh
- Осветление сусла. После кипячения сусло перекачивается в вихревую ванну для отделения белка, скоагулированного во время кипячения.
- Охлаждение и аэрация сусла. Из вихревой ванной охмеленное сусло через теплообменники, которые охлаждают его до 13°C, перекачивают в бродильный танк. В процессе перекачки сусло насыщается кислородом, который необходим дрожжам для набора биомассы, нужной для начала брожения.
- Брожение сусла. В процессе перекачки сусла в танк задают лагерные дрожжи, под действием которых простейшие сахара, содержащиеся в сусле, превращаются в спирт, углекислый газ и побочные продукты брожения, создающие специфику аромата и вкуса. Брожение проходит в течение 7 дней, после чего сусло перекачивается на дображивание.
- Дображивание и созревание пива. После брожения зеленое пиво перекачивается в танк дображивания, охлаждается до 0°C и выдерживается в нем еще 3 недели. В результате этого происходят преобразование и удаление ароматических веществ, осаждение дрожжей, белково-полифенольных соединений и других взвесей и придание готовому пиву округлого вкуса.
Поскольку мы соблюдаем стерильность на производстве и соблюдаем режим сип мойки, то даже наши самые легкие сорта при хранении в холодильной камере (до +5) способны сохранять все свои вкусовые качества на протяжении 90 суток. Причем этого мы добиваемся не фильтрацией, пастеризацией или добавлением консерванта, а только за счет чистоты производства. При хранении в тепле срок годности составляет 2 недели как для всего нефильтрованного пива.
Вы можете купить "Хеллес" от крафтовой пивоварни Ravencraft обратившись по телефону +7-920-467-65-08 или по электронной почте beer@ravencraft.ru
Если Вы хотите купить крафтовое пиво оптом или стать нашим дистрибьютором, то, пожалуйста, свяжитесь с нами по указанным выше контактам или напишите нам через форму обратной связи.


Хеллес 0,5л
Карамель
Горечь
Спирт
Полнота
Солод
Сладость
С чем пить: Лосось, свиные ребрышки, тунец
Из чего пить: Pilsner

Бокал Pilsner тоньше и выше, чем пинта. Его конусообразная форма позволяет максимально долго наслаждаться пенной пивной шапкой и богатым вкусом пива. Бокал вмещает в себя, однако, чуть меньше напитка, чем пинта. Как правило, он рассчитан на 12 унций алкоголя, что равно 330 миллилитрам пива.
Пить при: 8С
ABV: 4,5%
OG: 12%
IBU: 16
Слегка сладкое пиво с солодовым профилем и низкой хмелевой горечью, частично компенсирующей солодовый аромат.
Состав:Вода, светлый солод, карамельный солод, хмель, дрожжи