Что такое крафтовый сидр

06.06.2019

Сидр (крафтовый сидр) - это слабоалкогольный напиток, полученный путем брожения яблочного сока. Сброженный же грушевый сок называется "пуаре". По сути, сидр является легкой версией вина, сделанной по той же технологии, только не из винограда, а из яблок.

Сидр не обязательно должен проявлять яблочные тона во вкусе и аромате, так же, как и вино не сильно похоже на виноградный сок. Например, в английском сидре допустимы полутона «копченой ветчины».


По аналогии с вином, сидр разделяют на сухой, полусухой, полусладкий и сладкий. Существуют как газированные, так и не газированные стили. С развитием крафтового движения взгляды пивоваров устремились не только на интересные пивные сорта, но и на сидр и медовуху. Как и пиво, сидр имеет множество признанных стилей.  По аналогии с пивом, можно дать определение и крафтовому сидру — это сидр, сделанный на небольшом предприятии из натуральных яблок с добавлением (или без) натуральных ароматических добавок с целью улучшения или придания более интересного вкуса и аромата.


Многие страны Европы спорят за то, кто из них изначально придумал сидр, но по сути это не имеет значения по причине того, что этот напиток, только под другим названием, был изобретен, когда люди начали выжимать сок и хранить его. В процессе хранения он забраживал и появлялся слабоалкогольный напиток. Такой напиток довольно сильно отличался от того, что принято называть сидром сейчас, т.к. был менее алкогольным, не газированным и, скорее всего, более кислым или уксусным из-за наличия в нём помимо диких дрожжей различных бактерий.



Многие массовые производители сидра жульничают и добавляют в сидр одновременно и сахар, и лимонную кислоту. Это делается лишь для того, чтобы сэкономить на яблочном соке, но по закону Российской Федерации этот напиток все равно будет называться сидром. Как приверженцы классического и натурального подхода, мы используем как непосредственно яблоки, дробя и отжимая из них сок на производстве, так и натуральные концентрированные яблочные соки, без использования сахара или различных кислот.




Процесс производства сидра упрощенно можно разделить на следующие этапы:



  • Подготовка основного сырья - яблок. Удаление механических загрязнений (листьев и веток), мытьё в чистой воде без добавления химии.
  • Дробление яблок. Производится измельчение для лучшего отжима яблочного сока.
  • Прямой отжим яблочного сока.
  • Перекачка полученного сока. После чего добавляются натуральные дрожжи.
  • Контроль брожения. Брожение происходит на протяжении двух недель.
  • Перекачка почти готового сидра. Финишное дображивание на протяжении трёх недель.




В отличие от вина крафтовый сидр нет смысла хранить долго, и тут он ближе к легкому пиву, которое лучше пить всегда свежим. Для "эйджинга" ("Aging" - от лат. выдержка, это процесс выдержки напитка при стабильной температуре с целью преобразовать вкус и аромат) подходит только яблочное вино, в сидре для этого слишком мало алкоголя.



Вы всегда можете ознакомиться с нашим крафтовым сидром в точках продаж, а также на нашем производстве. Оптовым клиентам мы готовы выслать ознакомительный сет из разных сортов. Если Вы собираетесь купить сидр, то, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.




Яблочный сидр 0,5л

Яблоки

Кислота

Сладость

Горечь

Спирт

Полнота

С чем пить: Фрукты, сыр

Из чего пить: TulipPint

Бокал TulipPint часто называют тюльпаном благодаря схожести форм с бутоном цветка. Такая форма сохраняет аромат пива, а также способствует более долгому удержанию пены. Из данного бокала рекомендуется пить бельгийские и британские эли, а также ароматное ячменное пиво. Если собираетесь выпить всего один-два бокала, то лучше выпейте из Tulip.

Пить при: 10С

ABV: 5,0%

OG: 0%

IBU: 0

Классический натуральный яблочный полусухой сидр

Состав:Яблочный сок, дрожжи

Вишневый сидр 0,5л

Яблоки

Кислота

Сладость

Горечь

Спирт

Вишня

С чем пить: Фрукты, сыр

Из чего пить: TulipPint

Бокал TulipPint часто называют тюльпаном благодаря схожести форм с бутоном цветка. Такая форма сохраняет аромат пива, а также способствует более долгому удержанию пены. Из данного бокала рекомендуется пить бельгийские и британские эли, а также ароматное ячменное пиво. Если собираетесь выпить всего один-два бокала, то лучше выпейте из Tulip.

Пить при: 10С

ABV: 5,0%

OG: 0%

IBU: 0

Натуральный яблочный полусухой сидр с добавлением вишневого сока

Состав:Яблочный сок, вишневый сок, дрожжи

Смородиновый сидр 0,5л

Яблоки

Кислота

Сладость

Горечь

Спирт

Смородина

С чем пить: Фрукты, сыр

Из чего пить: Nonic Pint

Nonic Pint - самая популярная британская пинта. В эстетических целях вверху есть небольшое расширение. Такой тип бокала часто используется для слабоалкогольных сортов пива. К сожалению, такая форма не способствует раскрытию аромата пива. Из Nonic Pint пьют много и быстро, бокал идеален для массовых мероприятий.

Пить при: 10С

ABV: 5,0%

OG: 0%

IBU: 0

Натуральный яблочный полусухой сидр с добавлением смородинового сока

Состав:Яблочный сок, смородиновый сок, дрожжи

Малиновый сидр 0,5л

Яблоки

Кислота

Сладость

Горечь

Спирт

Малина

С чем пить: Фрукты, сыр

Из чего пить: TulipPint

Бокал TulipPint часто называют тюльпаном благодаря схожести форм с бутоном цветка. Такая форма сохраняет аромат пива, а также способствует более долгому удержанию пены. Из данного бокала рекомендуется пить бельгийские и британские эли, а также ароматное ячменное пиво. Если собираетесь выпить всего один-два бокала, то лучше выпейте из Tulip.

Пить при: 10С

ABV: 5,0%

OG: 0%

IBU: 0

Натуральный яблочный полусухой сидр с добавлением клюквенного сока

Состав:Яблочный сок, клюквенный сок, дрожжи

Клюквенный сидр 0,5л

Яблоки

Кислота

Сладость

Горечь

Спирт

Клюква

С чем пить: Фрукты, сыр

Из чего пить: TulipPint

Бокал TulipPint часто называют тюльпаном благодаря схожести форм с бутоном цветка. Такая форма сохраняет аромат пива, а также способствует более долгому удержанию пены. Из данного бокала рекомендуется пить бельгийские и британские эли, а также ароматное ячменное пиво. Если собираетесь выпить всего один-два бокала, то лучше выпейте из Tulip.

Пить при: 10С

ABV: 5,0%

OG: 0%

IBU: 0

Натуральный яблочный полусухой сидр с добавлением клюквенного сока

Состав:Яблочный сок, клюквенный сок, дрожжи

Клубничный сидр 0,5л

Яблоки

Кислота

Сладость

Горечь

Спирт

Клубника

С чем пить: Фрукты, сыр

Из чего пить: TulipPint

Бокал TulipPint часто называют тюльпаном благодаря схожести форм с бутоном цветка. Такая форма сохраняет аромат пива, а также способствует более долгому удержанию пены. Из данного бокала рекомендуется пить бельгийские и британские эли, а также ароматное ячменное пиво. Если собираетесь выпить всего один-два бокала, то лучше выпейте из Tulip.

Пить при: 10С

ABV: 5,0%

OG: 0%

IBU: 0

Натуральный яблочный полусухой сидр с добавлением клубничного сока

Состав:Яблочный сок, клубничный сок, дрожжи

Ежевичный сидр 0,5л

Яблоки

Кислота

Сладость

Горечь

Спирт

Ежевика

С чем пить: Фрукты, сыр

Из чего пить: TulipPint

Бокал TulipPint часто называют тюльпаном благодаря схожести форм с бутоном цветка. Такая форма сохраняет аромат пива, а также способствует более долгому удержанию пены. Из данного бокала рекомендуется пить бельгийские и британские эли, а также ароматное ячменное пиво. Если собираетесь выпить всего один-два бокала, то лучше выпейте из Tulip.

Пить при: 10С

ABV: 5,0%

OG: 0%

IBU: 0

Натуральный яблочный полусухой сидр с добавлением ежевичного сока

Состав:Яблочный сок, ежевичный сок, дрожжи