Сидр

Все виды
Яблочный сидр

Яблочный сидр 0,5л

Яблоки

Кислота

Сладость

Горечь

Спирт

Полнота

С чем пить: Фрукты, сыр

Из чего пить: TulipPint

TulipPint

Бокал TulipPint часто называют тюльпаном благодаря схожести форм с бутоном цветка. Такая форма сохраняет аромат пива, а также способствует более долгому удержанию пены. Из данного бокала рекомендуется пить бельгийские и британские эли, а также ароматное ячменное пиво. Если собираетесь выпить всего один-два бокала, то лучше выпейте из Tulip.

Пить при: 10С

ABV: 5,0%

OG: 0%

IBU: 0

Классический натуральный яблочный полусухой сидр

Состав:Яблочный сок, дрожжи

Вишневый сидр

Вишневый сидр 0,5л

Яблоки

Кислота

Сладость

Горечь

Спирт

Вишня

С чем пить: Фрукты, сыр

Из чего пить: TulipPint

TulipPint

Бокал TulipPint часто называют тюльпаном благодаря схожести форм с бутоном цветка. Такая форма сохраняет аромат пива, а также способствует более долгому удержанию пены. Из данного бокала рекомендуется пить бельгийские и британские эли, а также ароматное ячменное пиво. Если собираетесь выпить всего один-два бокала, то лучше выпейте из Tulip.

Пить при: 10С

ABV: 5,0%

OG: 0%

IBU: 0

Натуральный яблочный полусухой сидр с добавлением вишневого сока

Состав:Яблочный сок, вишневый сок, дрожжи

Смородиновый сидр

Смородиновый сидр 0,5л

Яблоки

Кислота

Сладость

Горечь

Спирт

Смородина

С чем пить: Фрукты, сыр

Из чего пить: Nonic Pint

Nonic Pint

Nonic Pint - самая популярная британская пинта. В эстетических целях вверху есть небольшое расширение. Такой тип бокала часто используется для слабоалкогольных сортов пива. К сожалению, такая форма не способствует раскрытию аромата пива. Из Nonic Pint пьют много и быстро, бокал идеален для массовых мероприятий.

Пить при: 10С

ABV: 5,0%

OG: 0%

IBU: 0

Натуральный яблочный полусухой сидр с добавлением смородинового сока

Состав:Яблочный сок, смородиновый сок, дрожжи

Малиновый сидр

Малиновый сидр 0,5л

Яблоки

Кислота

Сладость

Горечь

Спирт

Малина

С чем пить: Фрукты, сыр

Из чего пить: TulipPint

TulipPint

Бокал TulipPint часто называют тюльпаном благодаря схожести форм с бутоном цветка. Такая форма сохраняет аромат пива, а также способствует более долгому удержанию пены. Из данного бокала рекомендуется пить бельгийские и британские эли, а также ароматное ячменное пиво. Если собираетесь выпить всего один-два бокала, то лучше выпейте из Tulip.

Пить при: 10С

ABV: 5,0%

OG: 0%

IBU: 0

Натуральный яблочный полусухой сидр с добавлением клюквенного сока

Состав:Яблочный сок, клюквенный сок, дрожжи

Клюквенный сидр

Клюквенный сидр 0,5л

Яблоки

Кислота

Сладость

Горечь

Спирт

Клюква

С чем пить: Фрукты, сыр

Из чего пить: TulipPint

TulipPint

Бокал TulipPint часто называют тюльпаном благодаря схожести форм с бутоном цветка. Такая форма сохраняет аромат пива, а также способствует более долгому удержанию пены. Из данного бокала рекомендуется пить бельгийские и британские эли, а также ароматное ячменное пиво. Если собираетесь выпить всего один-два бокала, то лучше выпейте из Tulip.

Пить при: 10С

ABV: 5,0%

OG: 0%

IBU: 0

Натуральный яблочный полусухой сидр с добавлением клюквенного сока

Состав:Яблочный сок, клюквенный сок, дрожжи

Клубничный сидр

Клубничный сидр 0,5л

Яблоки

Кислота

Сладость

Горечь

Спирт

Клубника

С чем пить: Фрукты, сыр

Из чего пить: TulipPint

TulipPint

Бокал TulipPint часто называют тюльпаном благодаря схожести форм с бутоном цветка. Такая форма сохраняет аромат пива, а также способствует более долгому удержанию пены. Из данного бокала рекомендуется пить бельгийские и британские эли, а также ароматное ячменное пиво. Если собираетесь выпить всего один-два бокала, то лучше выпейте из Tulip.

Пить при: 10С

ABV: 5,0%

OG: 0%

IBU: 0

Натуральный яблочный полусухой сидр с добавлением клубничного сока

Состав:Яблочный сок, клубничный сок, дрожжи

Ежевичный сидр

Ежевичный сидр 0,5л

Яблоки

Кислота

Сладость

Горечь

Спирт

Ежевика

С чем пить: Фрукты, сыр

Из чего пить: TulipPint

TulipPint

Бокал TulipPint часто называют тюльпаном благодаря схожести форм с бутоном цветка. Такая форма сохраняет аромат пива, а также способствует более долгому удержанию пены. Из данного бокала рекомендуется пить бельгийские и британские эли, а также ароматное ячменное пиво. Если собираетесь выпить всего один-два бокала, то лучше выпейте из Tulip.

Пить при: 10С

ABV: 5,0%

OG: 0%

IBU: 0

Натуральный яблочный полусухой сидр с добавлением ежевичного сока

Состав:Яблочный сок, ежевичный сок, дрожжи

Яблочный сидр считается одним из самых популярных слабоалкогольных напитков в жаркое время года. В зависимости от типа входящих в него ингредиентов и добавок, он может обладать кисловатым, сладковатым или горьковатым послевкусием.


Компания Ravencraft производит свой крафтовый сидр исключительно из натурального сырья - основой являются местные сезонные яблоки, а в качестве добавок применяются натуральные соки и пряности. В силу понятных причин такой продукт хранится не более трёх месяцев при соблюдении всех условий, но мы считаем, что все ингредиенты должны быть природные. Не смотря на то, что их тяжелее найти и они дороже стоят - мы полагаем, что это сохраняет индивидуальность крафтового сидра и придаёт ему настоящий оригинальный вкус.


Историческая справка
Кто же его создал? Точного ответа на этот вопрос не найти. Однако, бытует легенда, что Карл Великий, живший в 9 веке, сел на мешок перезревших яблок, сок от которых в последствии стал прародителем современного сидра. В 12 веке данный напиток стал национальным на Севере Испании, а для его приготовления стали выращивать специальные плантации яблок. В итоге, самым первым государством, которое регламентировало сидр, стало королевство Наварра, где объемы его употребления намного превосходили пиво. В последующем он распространился и в другие страны, и в некоторых из них, например, во Франции его считают визитной карточной даже больше, чем вино. До нашего времени также дошли праздники этого напитка, которые появились в начале 19 века.


Основные разновидности

Крепость сидра варьируется от 1 до 8%. Он имеет множество видов и классификаций, которые напрямую зависят от рецепта и метода изготовления на конкретном производстве.

 Сидр крафт, как и крафтовое пиво, изготавливают в небольших количествах на небольшом производстве, что делает его качество намного выше. Благодаря использованию различных видов яблок в сочетании со свежим или концентрированным фруктовым соком мы можем получить что-то индивидуальное и по-настоящему вкусное. Конечно, цена такого продукта выше обычного, но это с лихвой компенсируется натуральными ингредиентами в которых мы уверены и оригинальным вкусом.


Как подавать и с чем пить?


Для сидра лучше использовать высокие бокалы, которые будут сдерживать пену. Наливают его, как и пиво, по стенке под небольшим углом. Рекомендуется охладить напиток перед подачей до 10-12 градусов, потому что при ней он проявляет свои лучшие гастрономические и ароматические качества.

Если говорить о том, с чем подают данный напиток, то настоящие его ценители скажут, что он отлично сочетается с нежирным мясом. При этом оно не должно иметь сильно выраженного запаха, поэтому от специй в процессе приготовления лучше отказаться. Яблочный сидр отлично сочетается с сырами и различными фруктами - любой такой же лёгкой, как сидр, едой. Также допускается использовать этот напиток в различных коктейлях.


Вы можете купить сидр оптом в пивоварне Ravencraft или стать нашим дистрибьютором. Для этого Вам необходимо связаться с нами любым удобным способом. Мы также можем отправить в Ваш адрес дегустационный сет для того, чтобы Вы убедились в качестве нашего продукта.